Черногрудые грачи

Ива Тихая
Черногрудые грачи к нам в марте прилетели,
Принесли они на крылышках весенние капели.
Только поспешили птицы зря --
Возвратились вновь морозы января.

Снова улететь на юг они не смогут__
Холода к теплу отрезали дорогу.
Чтоб грачей живыми сохранить,
Надо людям птиц обильнее кормить.

Птичьей мудрости в достатке людям хватит.
Летом птицы людям добротой отплатят.
Люди с птицами останутся друзьями,
А весна уже не за горами.