Гляжу в окно - а там опять зима...

Елена Автономова
Гляжу в окно, а там  - опять зима
Кидает  снег пушистыми горстями -
Ей так не хочется прощаться с нами
И отдавать весне ее права!
Смирить не может свой суровый нрав
И колет лица иглами мороза,
Пинает ветром яростно прохожих,
Седой тоскою красит облака.
И город тих, угрюм, печален, сер,
Дома, сутулясь, спрятались под крыши.
Крадётся скука осторожной мышью,
Сгрызая время суетою дел.
Томясь от ожиданья перемен,
Мир затаился и почти не дышит,
Забился голубком в промозглой нише
И ждёт, когда ж растает белый плен...

Ну что ж, и это мы переживём,
Перескучаем, прогорюем тихо -
Очнётся март и сбросит бремя лиха,
Умоет землю солнечным дождём,
И вспомним зиму не старухой злой -
Снегуркой доброй, королевой снежной!
Оставим в сердце красоту и нежность,
Хрустальность дней и тишины покой.
 

13.03.2013г.
Фото из интернета