Коллапс

Большаков Алексей
Год  шестьдесят  второй,  в  июле
(  иль  было  августа  начало  )  –
Минуту  злые  ветры  дули,
Деревья  гнуло  и  качало.

Неслись  по  небу  облака,
Как  самолёты  –  с  жутким  воем,
К  востоку,  вытянувшись  так,
Как  вдаль  бегут  солдаты  строем.

И  кровли  отрывало  с  крыш,
И  щепки  в  небо  вдруг  вздымало.
А  я,  испуганный  малыш,
Среди  двора…  А  им  всё  мало.

Взорвут  и  больше  килотонн
В  Новоземельском  полигоне,
Вновь  из  Земли  исторгнув  стон.
И  вновь  Америку  обгонят.

И  всё  на  свете  облучат,
И  на  людей  нашлют  напасти,
Всучив  сто  бед  для  их  внучат,
И  мир  весь  разобьют  на  части…

И  шестилетний  я  стою
От  взрыва  в  тыще  километров,
На  эти  облака  смотрю
И  слышу  рёв  возвратных  ветров.

Папка 3-3 - стихотворение - 25