Как только, так сразу...

Бен-Иойлик
Давно уж седые.., местами - больные,
Но в сердце цветок не увял и цветет,
Он их одаряет былыми мечтами
И песню лябимой как прежде  поет...

О том, что седые и даже больные
Обязаны где-то кого-то любить
И просит ее лишь одну со слезами
Прекрасное чувство к нему  сохранить....

И страшная тайна раскрылась нежданно -
Любовью одною на свете живут,
И если не станут, так сразу завянут,
Как только, так сразу..., ну вообщем - капут!