Пью один

Николай Наумов 4
На столе обратно водка,
Снова катится слеза,
И закуска лук, селедка,
Режут запахом глаза.

Повторяются  сначала
Все мгновенья прошлых дней.
Мне с косою постучала
И осталась у дверей.

Пью один, никто не нужен,
Боль какая-то в груди.
Был давно уже простужен,
Но с больничным погоди.

После третьей - бодрость в жилах,
А в глазах плывет туман,
И мой мозг уже не в силах,
Побороть самообман.

Не стучит никто под дверью,
Не зовет куда-то вдаль.
Сам себе теперь не верю,
Ничего уже не жаль.

Нет проблем и жизнь прекрасна,
Двери настежь, заходи!
День проходит не напрасно.
Завтра будет снова, жди….

**