Душа Парижа

Евгений Смирнов 64
Все говорят, что надо побывать в Париже…
 В отеле две звезды, здесь таких полно…
 Где лифт размером телефонной будки уже,
 С  чемодан размером душ, и в комнате окно…
 Багет и сыр, бутылка сидра,  и то что Вы
 Не съели в самолете, Да Вы в Париже…
 На Монпарнасе, или на Монмартре…  еще… Увы,
 Всех мест не перечесть, и Вы к ответу стали ближе,
 Сказать готовы? Где спрятана душа?
 Она ведь точно, не у Лувра в услужении,
 В Версале ее нет, туристы там одни,
 И башня тоже… башня в прочем очень хороша…,
 А Эйфель и не думал, что создал лицо Парижа,
 Но думаю лицо – не есть душа…
 А Елисейские поля, так там одни машины…
 Пыхтят, сигналят, тормозят , стоят…
 И наступает ночь, и светятся витрины,
 Пустеют улицы, народ гуляет беззаботно,
 Поговорить с тобой готов любой, не зная языка…
 На улице «Одесса», ночью, я спросил француза,
 Как мне пройти в отель? Название не помню…
 Он весело смеялся, сказал, что любит русских,
 А где отель недопонять, и было ровно два часа…
 С собакой кто то шел, и убирался дворник,
 И где-то рядом, пряталась Парижская душа…