Встреча

Волот
- Вот и свиделись, паромщик.
Ты по-прежнему бобыль?
Тот же взгляд, такой же тощий,
откупоривай бутыль
деревенского разлива…
Из-за дальнего гумна
осторожно и стыдливо
вышла круглая луна.
- Вспомнил все-таки пенаты,
славно, что сказать могу?
Вот сова, мудрец пернатый,
подтвердит: - Угу, угу…
- Ну, давай, до дна,  до капли,
не забыл вкус первача?
Если б я родился цаплей
пил бы воду из ручья.
А поскольку я есть хомо,
и, к тому же, волк речной,
шкипер, так сказать, парома,
мой удел совсем иной…
- Хорошо у нас, привольно,
звезды – каждая с кулак.
Щурит хитрый глаз довольно:
- Это все, конечно, так.
И прикуривает долго,
нимб луны над головой.
- Кто хоть раз бывал на Волге,
тот заплачет над Москвой.
- Ну, давай еще, под кашу,
за семь бед один ответ.
Расскажи мне, как там наши,
я не видел их сто лет…
- Колобок наш укатился,
говорят что в Сан-Тропе,
нет  Бычка - с доски свалился,
отсидели А и Б.
Вот такие пируэты,
здесь нули, а там кресты…
Значит, ты пошел в поэты?
Ничего, что я на «ты»?

Мы на «ты» уже полвека,
жаль, что встречи так редки…
Два счастливых человека
у ночной сидят реки.