Сиреневый рассвет

Селена Алимдюл
               
                Ветром колышутся, с неба срываются,
                Падают звёзды – желанья сбываются.
                Тайные видим сны – вестники весны.
                Анастасия Мушта
В ладоньях Марта
             вздыхает робко
                сиреневый Рассвет —
Сиреневые сны,
               в проталинах,
                капризной вьюги,
Волхвующее эхо —
               тоскует нежностью кларнет…
Сакрально-серебристый Ветер
                выводит фуги.

Сиреневая грусть —
                слезинки радуг
                в капельках дождя,
А может это звёздный пилигрим,
                негой обогретый,
Неслышно
                сквозь метели Февраля,
                на цыпочках войдя,
Сиренево-лиловые ключи уронил,
                в рассвет…

В сиреневый рассвет.