Снег последний умирает

Вера Авдеева
Снег  последний  умирает.
Виден  старый  листопад.
А  над  лесом  стаи,  стаи...
Птицы  к  северу  летят.
 
   Вся  дорога  в  лужах  синих
   А  полянка  в  жёлтом  платье.
   Боль  моя, страна  Россия,
   Распахни  свои  объятья.

От  селений  нехороших,
От  продажного  Кремля
В  лес  уйду,  чтобы  подошвы
Прижимать  к  тебе,  земля.

   А  деревья  в  тучных  почках.
   Глина  стала  доброй,  вязкой.
   Обнажился  смысл   подстрочный,
   С  глаз  свалившейся  повязкой.

Хорошо   здесь  помолиться,
Заменяя  песней   жест.
В  час, когда  над  лесом  мчится
Журавлиной  стаи  крест.

13.3.13