Яйца

Бернард Салостий
Яйца если Роковые
Вместо яиц Фаберже
Вам предложат курощупы -
Значит Вы Яга уже.

Если ж Вам на сковородку
Яйца даст разбить Кощей,
Значит с яиц петушиных
Вы не сварите уж щей.

Ну, а если курка Ряба
Яйца в руки Вам снесёт,
Значит Вы - с талантом баба,
И кумы Вам - бог и чёрт.