Я не виновата

Таня Каменских
Ты разлетаешься с утра в моих ладонях,
Разбит мой хрупкий мир, не дует ветер.
Во мне,ты знаешь, вечно кто-то тонет,
Моя вина - повсюду ставлю сети.
Скорее по привычке - слишком просто,
Сливаются вокруг чужие лица.
Лишь ты во мне - далёкий, нужный остров,
Но плыть к тебе - скорее утопиться.
От беглого "привет" дрожат колени,
Хрипит мой голос, что и так не нежен.
А ты твердишь о долге, об измене,
Не забывая рвать на мне одежду.
А после ты молчишь. Я жду недели,
Всё явственней видны мои ключицы.
И вот ты вновь в плену моей постели-
Плыву к тебе, мечтая утопиться.
Мне каждый сантиметр любить губами,
Вновь наполняясь вдоволь кислородом,
Заведомо понять - ты новый камень,
С которым я бросаюсь утром в воду,
Вновь обессилев. Утром - всё сначала:
Считаю дни, ломаю пальцы, плачу.
Как объяснить - тебя мне слишком мало,
Хотя я для тебя немного значу?
Послушай, посмотри, как я скучаю,
Кусаю губы, трогая ключицы.
..Не злись. Я знаю... Слишком много знаю,
Я не умею плавать. Лишь топиться
В твоей любви, пылающей и редкой,
Вновь платье разрывается от взгляда.
Я не умею плавать. Снова ветку
Швыряешь в воду. Я не виновата...