В полет

Николай Наумов 4
Краснеет от напряга самолёт,
Ревут моторы, он идет на взлёт,
И пассажиры молятся в душе,
Возможно,  не увидятся уже.

Перекрестившись мысленно не раз,
Приняв в ремнях спасительный окрас,
Дыханье затаив, глаза закрыв,
Шасси машины делают отрыв.

Дрожанье корпуса уходит с высотой.
Возврат на землю грезится мечтой.
Кто не напился перед взлетом, не беда.
Аэрофлот нам гарантирует всегда

Стаканчик виски в бизнес классе,
И уплывают страхи, страсти.               
А стюардесса, улыбаясь сладко,
Вселяет нам уверенность в посадке.

**