Весна еще не здесь...

Бэкки Тэтчер
Весна еще не здесь, она еще в дороге,
Студеные ветра ликуют напослед,
Предчувствие весны, неведомой тревоги,
Что холода зимы во мне оставят след…

Уж солнца луч в окне играет по-другому,
И неба синева умытая, чиста.
И только лишь во мне, до чертиков знакомо
Звучит еще зимы глухая частота.

Настрой «весну FM»,поверь ,она прорвется,
Нарушив тишину , сквозь пластик и бетон.
И снова всей земле настроиться придется
На тот сердечный ритм, что ею был рожден.

И щебет воробья, и теплый свист синички,
И звонкий детский смех с площадки за окном,
Сливаются в одно сплошное неприличие,
И будоражат мир, что скован зимним сном.

А кровь уже бурлит в проснувшихся глубинах
И начинает свой стремительный разбег,
Весна уже летит на крыльях голубиных,
А там, глядишь, грачи, свой совершат набег.

И станет черным двор от их галдящей стаи,
И побегут ручьи, проклюнется трава…
Быть может хоть тогда ,стихи повырастают,
Пока что на листках- слова…слова…слова…