Бездомный ребенок

Светлана Черкашина 2
Бездомный ребенок,что может быть хуже?
Ребенок голодный,больной и не нужен
И спит он не дома в уютной постельке
А спит где попало на грязной скамейке
И толстые дяди и томные тети
Вы мимо пройдя и на миг не взглянете
И сердце не ранит ни жалость ни грусть
Ребенок без дома,не Ваш он и пусть...
Но этот ребенок в грязи ковыряясь
Все ж вырастет ,злобой на мир наполняясь
И все возмутимся,что это и как?
Откуда же взялся столь страшный маньяк?
Но если б мы помнили это и знали...
Что все же когда-то его мы встречали!