Сказочный остров

Моздуков Вячеслав
В весны прекрасном дуновеньи,
В порыве сладостных ветров,
Найдет писатель вдохновенье,
Перо взяв в руку скажет,- я готов,

И унесет его сознанье,
В неведомый бескрайний мир,
Где только он, его созданья,
И остров радостных пучин.

Возьмет поэт и нарисует,
Светло-зеленые луга,
И дева там сидит тоскует,
Уставив взор на облака.

Там поле ягодой горит
И ночь не поднимается
Блестит на кратере гранит
И трели разливаются

В душе у каждого созданья,
Найдется месту уголок,
Где будут все его  мечтанья,
И сердце манящий мирок!