Памяти Александра Корнилова

Иван Фёдорович Кудрявцев
Туман белесый сел
И снег последний ел,
И в воды тёмные глядел.

Никто
отвлечь
его не смел.
Никто
остановить
его не смел.

Что углядел?
Какой судьбы удел?..

И вспомнились последние слова,
Негромкие, казалось бы, дела –
В них жизнь жила,
Свечою вспыхнула-сгорела,
Как была, дотла…

И дом осиротел…
И город опустел…

* поэт космодрома Байконур
199., 11.03.2013