Поезд

Аркадий Зеленин
В жизнь входишь, как в вагон
На дальних перекрёстках,
Вагон же тот – СВ, в нём едешь
До Берёзок,
В Берёзках говорят: «Вы, дядя – без билета»,
И скидывают вниз,
Поскольку мест-то нету.

Купейный скорый ждёшь,
А там воняет луком,
Но ресторана нет,
Сосед – сплошная скука,
Старушкам – за 60, лежат на верхних полках,
В итоге сходишь сам и думаешь:
«Вот, ёлки !..»

В плацкартном проходном,
Что мчится из Ташкента
Сидят и давят вшей
Три гордых абонента,
Используя «Билайн», бренчат узбекским матом,
Жена сидит внизу
И красит горб помадой.

Выходишь в туалет
И в зеркало глядишься …
В заплёванном стекле
Себя узнать боишься.
К толчку идёшь бочком, гремят металлом трубы.
И видишь – жизнь прошла,
Остались только зубы.


08.08.2010