Просто - вышел

Катя Селюк
Он - не умер. Он просто - вышел
покурить - или что покрепче.
Разгорался рассвет над крышей,
и оранжевый яркий чепчик -
надевало на ветви - небо.
...Он и был - и как-будто не был.

У него не хватало - слова,
и дыханье срывалось - в кашель...
Рассказать бы, как сердце ловит -
капли радости - промокашкой...
...А церквушка дарила крестик -
Незаконной его Невесте.

Небо-небо... На нижней туче,
на свинцовой простынке влажной,
ему стало - "немного лучше",
"вроде - пульс..." Только это - лажа.
Сбросил крылья. И смазал - лыжи.
Просто - вышел. Как будто - выжил.