Здравствуй, радость...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, радость. В окошке мелькнул силуэт.
Знаю я, это ты посылаешь привет.
Я тебе отвечаю летящим лучом
Солнца красного. Лучик летит за грачом,

Что весну нам несёт. Припозднилась она,
Озорная девчонка, колдунья - весна.
Мы заждались её. И своих журавлей.
Скоро ль мы их увидим над ширью полей?..

Прилетайте, родные, домой поскорей!