Снег идет...

Андрей Сацук
Небо снегом Россию кормит
Дед Мороз ставит - шах и мат,
Тридцать три ненормальных нормы
Как обычно пришлись на март.

Снегопад сумоиста толще
Гуще тещиного борща,
Прогрызаю лопатой толщу
В меховой воротник ворча.

Заровняли снежинки в озеро
Русло трассы с коньками крыш,
Мне бы трактор с ножом бульдозерным
Вот бы я "нашатал" деньжищ!..

Свирепеет метель - Солоха
Но в ее неуемном зле -
Все слышнее апрельский хохот
Приближающийся к земле