Я не боюсь ничего

Анна Громогласова
Чего я боюсь? Да почти ничего.
Смерти своей? Нет, она далеко.
Жизни? Немного, ведь она как река,
Разбиться могу о её берега.

Страшнее всего для меня лишь одно,
То, что отравит, потянет на дно.
Близких утрата - это беда,
Жизнь покалечит раз навсегда.

Чего я боюсь? Да почти ничего.
Зависть врагов? Нет, привыкла давно.

Может, бояться мне не дано?
Было бы так, я поверил б в то,
Что жизни поток - совсем не река,
А болотная муть, непроглядная мгла.

07.05.05