Конь вороной...

Виктор Толстов
Конь  вороной  пасется  на  лугу.
Вдруг  загарцует, прыткий, на  скаку,
почуяв  будто  на  своих  боках
удары  шпор  шального  седока.
А  грива  с  ветром  ласковым  слилась.
И  не  гнетет, как  прежде, чья-то  власть.
Но  больше  власти, больше  всякой  боли
коня  теперь  подхлестывает  воля.