Очередь

Галина Гедерт
Ночи и дни всё строчим мы.
Кто-то – длинней, кто – короче.
Перья давно не точены:
Некогда – заняты очень!

Нынче большая очередь
Топчет дорогу к Парнасу.
Строчки, в подковы вколоченные,
Режут копыта Пегасу.

Всем на вершину, к почестям,
Так чрезвычайно хочется!
Стойло Пегасу дочиста
Чистить лишь в одиночестве…