Я на масленой неделе

Фаина Фанни
Я на масленой неделе
С тёплой, пуховой постели
Встала рано, досветла
И блиночков напекла.

Я трудилась, я старалась,
Чтобы всем блинов досталось
Разрумянилось лицо,
Как серёдка у блинцов.

А гостей-то будет много,
Но всем хватит, слава Богу.
Ох, как плошка тяжела,
Сотни три я  напекла.