Другая

Лара Чен
Весна возвращает по кругу тепла своевластье –
Колдует ручьями на слабость вчерашней зимы.
Ну вот, дождались… И со мной зимовавшее счастье
Шагнуло уверенно в радость весеннего «МЫ».

А я и не знала, что чудо бывает такое.
Неузнанным странником скрывшись от всех на виду,
Из яркого сна в состоянье святого покоя,
Как в теплую реку безветренным утром войду. 

Пусть шаг птицы Феникс к костру будет странно-несмелым,
Гармонией разума с телом - «тай цзи» из у-шу -
Я страх усмирю и, как эта весна захотела,
С тобой нашим счастьем – одним на двоих - задышу.

И так, на коротком дыхании душу сжигая,
Взлетев выше меди лучами заласканных крыш,
Исчезну, в тебе растворясь. И возникну… другая
Под нежность Вселенной в твоем полуслышном: «Малыш…».