Влюбленность

Владимир Гудков
« Я Вас любил» - так молвил Пушкин,
« Я слезы лил» - а это Блок,
А я влюблен и смолкли пушки,
Хотя себе давал зарок.

Давал зарок, не дергать струны
Любовных тем своей души,
Но вот весенний ветер дунул,
Пропев: «мой друг, люби, греши»

И снова сердце неспокойно,
В груди томленье, маята,
Весна раскинулась так вольно,
И в прошлом - годы, суета.

Влюбленность рвется на свободу,
Поднявши в небо два крыла
И чувством радуя природу,
Легка, воздушна и бела.

Ты королева нежной страсти,
Ты божество безумных чар,
Я весь в твоей волшебной власти,
И пусть горит любви пожар!