Бегут ручьи, журчат ручьи

Александр Лиманский
Бегут ручьи, журчат ручьи –
Весны нагрянувшей привет.
Вернулись с юга уж грачи,
Неся на крыльях солнца свет.

Земля умылася дождем;
Проталины в полях видны;
Глядишь, весенний первый гром
Раскатами развеет сны.

Природа, чувствуя тепло,
Стремится сбросить зимний плен,
Готовая уже давно
К приходу чудных перемен.