Дорога к Богу притча в стихах

Любовь Ясиневская
Пришёл однажды к старцу человек:
«Как путь кратчайший к Богу отыскать?
Нужна мне в этом помощь, дай совет!»

«На мой вопрос ответ мне сможешь дать?
Скажи, любил ли ты кого-нибудь?»

«Не интересна мне мирская жизнь,
Хочу я к Богу совершить свой путь!»

«Подумай ещё раз, и мне скажи,
Ты в жизни женщину, дитя любил?
Котёнка беззащитного, щенка?»

«Я, ведь сказал – не интересен мир,
Моя дорога к Богу не легка!»

У старца грусть наполнила глаза:
«Путь к Богу невозможно отыскать, -
Он человеку медленно сказал, -
Сначала следует любовь познать!

По-настоящему влюбись в кого-нибудь,
Всю жизнь неси любовь, терпи, прощай,
Ведь это первая ступень – не обессудь!
Пройдя азы – о Боге помышляй.

Ты спрашиваешь про последнюю ступень,
К ступени первой, не сумев прийти.
Немыслимо, так невозможно, мне поверь,
С любовью в сердце к Богу восходи!»

13/03/2013 год

Картинка из Интернета