Лунная ночь

Руслан Аскеров 1
Лунная ночь на земле.
Свободно сияние в небе.
Вижу летит на одном крыле-
Любовь в совершённом побеге.

А за нею пепельной стаей
Чёрное облако птиц
Различим за воем и лаем
Лик человеческих лиц.

И совсем не чувствуя силы
На улицы наших домов,
Как в железные руки могилы
Со страхом упала любовь.

Но ещё сохраняя надежду
На спасение в душах людей,
Попросила пустить её к сердцу
Но никто не открыл ей дверей.

Возле первой кричали:-"Ужасно!
Чёрт возьми!Я давно уже спал!"
У девятой сопели неясно.
Пробурчал,что уже подавал.

Птицы чёрной листвой закружили.
Никуда уже ей не уйти.
Демон восставший из облака пыли
Перекрыл туманом пути.

Оглядев беззащитное тело,
От зла покраснела луна,
Звёзды падали в чёрное небо
И грозой прервалась тишина.

-"Тебе никто не даст покоя,
Не приютит в своём краю,
Ты не найдёшь себе героя!
Они у нас в другом строю!

Мы занимаем все вершины.
Открыта нам любая дверь
Во все сердца вонзаем льдины,
Не обойтись же потерь.
Внушаем мысли мы иные.
И всё в руках у нас теперь.

Ведь и сама ты понимаешь
Но тычишься своим лицом
В стихи,картины в них страдаешь
Душой украшенной венцом
Его распятой белой плоти.
Покоя людям не даёте
Мы жжём их души под землёй,
А вы и здесь хотите боли
Искусством чувств-всей пятернёй
Вы бьёте по небритой роже

Оставь,любовь,людей в покое...
Они тебя не будут ждать,
И чернь для них уже не злое.
Любодеяние не плохое
Мы скажем им,что благодать"

Любовь отчаянно восстав
Успеть сказала:-"Ты не прав"

Вдруг стая превратилась в змеев.
Слюной зелёною брызжа,
Изображая лицедеев,
Полезли к ней хвостом брюзжа.

Но во мгновенье стихла буря,
Луна сменилась в бледный цвет,
А демоны,любовь целуя,
Исчезли прочь.Пришёл рассвет.

И зазвучали тихой трелью
Птенцы.На много голосов...
Что с ними будет если зверю
Мы завтра предадим любовь?

Что будет с солнцем и луною?
С тобою,с ним или со мною?
Когда обманут нашу веру,
Не улететь нам на Венеру)))