Люблю навечно

Лаура Лурье
                Маме

                К маме любовь не от разума, нет,
                К маме любовь не от сердца даже...
                Маму люблю я клеточкой каждой,
                Каждым дыханием, движением каждым!

                Если я деток своих ласкаю,
                Мамину ласку сама ощущаю.
                Я - как большой проводник тепла,
                Того, что в детстве мама дала.

                * * *

                Отцу
                К дню 70-летия
               
                Ты ожил вдруг и в комнату вошел на полчаса...
                И, как сквозь сон, я слышу голоса
                Учеников твоих, твоих коллег.
                А за окном я вижу сквозь декабрьский снег
                Глаза живые с искоркой веселой.
                Вот я бегу, я тороплюсь из школы
                И сразу их встречаю на пороге -
                И больше места нет моей тревоге.

                Я слышу голос твой, такой родной,
                Я песенки пою - и ты поешь со мной.
                Я счастлива была, и память сохранила
                Лишь только то, что было сердцу мило.
                Теперь я чувствую с такой огромной силой
                Все то в тебе, чего я раньше не ценила...
                Мне кажется, что ты опять со мной,
                Большой и умный, добрый и простой.

                * * *

                Сестре
                К дню 50-летия

                Мы с тобой чуть-чуть не современны
                В наш практичный, наш разумный век.
                С личностью ранимой, вдохновенной
                Что же должен делать человек?

                Только все же ты ее сумела
                Сохранить в нетронутой красе,
                В снежной белизне ее несмелой,
                Словно солнце в утренней росе.

                И недаром юных, современных
                В школе покорить сумела ты
                И увлечь полетом вдохновенным
                Светлой независимой мечты.

                Показать, что в этой жизни вечен
                И велик, как символ красоты,
                Человек с душою человечьей,
                Полной самой теплой доброты.