Парадоксы 131-140

Илья Волотов
Парадокс 131

Искал Иммануил Кант атом
Конечной цели бытия,
А в дымке баховских кантат он,
Как солнца луч, уже сиял.

Парадокс 132

Летит душа, завидев Свет,
Схватить его, как ловчий сокол.
Но ничего Там тоже нет,
Всё возвращается к Истоку.

Парадокс 133

Бегут дорожки грампластинки,
Как срез из годовых колец, -
Как будто, за пластом пласт, инки
Здесь скрыт, колёс не знавший, квест.

Парадокс 134

Плутала Феба в поле девкой,
Вся в ожиданьи Полидевка.
И добр, как бобр, был смертный Кастор,
Что Гилаиру заграбастал.

Парадокс 135, поющих трусов

Ну как же Сеньке тут не сбрить усы
И у Володьки, и у Зиты с Гитой, -
Когда уже запели и трусы,
А то, что петь должно, - трусами скрыто?

Парадокс 136

Устал от знаний ум в тоске
Служить людей благоразумью,
И в ум холодный микросхем
Он заложил своё безумье.

Парадокс 137

Не сделать истинным, что ложно,
И необъятность - не объять,
Но - невозможное возможно,
И людям - это не понять.

Парадокс 138

В песках придонного забвенья
Премудрый прячется пескарь,
Где "хитрых" щук без угрызенья
Давно уж ловит дед Щукарь.

Парадокс 139

Утраивая ВВП,
Войдём в десятку стран богатых,
И каждый купит шкаф-купе,
И жить в нём будет - так ...здато.

Парадокс 140

Смотрела бабка сериал,
Потом - ведущий всё орал,
За стенкой же - меча с оралом
Союз - анал венчал оралом.