иглы в груди

Кристиан Птица
беспроглядная тьма внутри.
и прожженное дымом "нечего".
"забери меня, забери",
всё скулит под луной каждый вечер,
как побитый палкою пес,
иль потрепанный ветром голубь.
"дотяни, дотяни до весны.
и до лета, пожалуйста, тоже."

"без тебя не прожить, не вдохнуть".
ну а выдохнуть, значит, сможешь?
на лице мимолетный испуг.
шутка правды бывает дороже.
не смотри на меня, будто лгу.
не смотри сквозь ухмылку кривую.
знаю, в спину вонзишь иглу.
знаю, будут слова впустую.

знаешь, просто, прошу, уходи.
не дели мою тьму со мною.
мне не нужен союзник в пути,
и не нужно вести под конвоем.
твои иглы уже аж в груди,
не вдохнуть, и не выдохнуть тоже.
потому что так дико болит,
твое имя под моей кожей.