Любовь - река

Татьяна Фёдорова -Голубева
Эмоций нежной страсти водопад!
Куда там Ниагара, этот круче,
летим, боясь дышать, с отвесной кручи,
"Ты рад ли, милый?", "Я безумно рад!"

Рекой любви нас годы понесли,
кружась в водоворотах приключений
туда, где братство множества течений
спокойным руслом движется вдали.

Ещё чуть-чуть... и море-океан,
нет для реки важнее этой цели!
Но, ждали впереди пороги, мели
и видимость нарушивший туман...

Не повезло в любви на этот раз!
Ты не спеши с надеждою проститься,
всё поправимо:дымка прояснится,
порог пройти вода большая даст.

И выбор твой:дождаться той струи
или с другой в течении сливаясь
в реке любви, встречая и прощаясь,
катить по жизни дальше дни свои.

Кому-то предначертан тихий бег,
кому -водовороты,перекаты
и водопадов гулкие раскаты,
которые запомнятся навек.