Очковая кобра подозревает

Игорь Шандра
Тихо пятясь, словно рак,
Я спросил:
– Скажи мне, Кобра,
Почему ты смотришь так
Подозрительно недобро?

Был ответ её таков:
– Оттого я нынче злая,
Что осталась без очков,
Ну а кто стащил – не знаю!

Кобра сузила зрачки,
Завершая речь вопросом:
– Не мои ли то очки
У тебя в районе носа?