Заутренняя

Павел Тот
Мне эта ночь напела грусть,
Что я в объятьях не проснусь
И не найду тебя с утра,
Открыв, на встречу, дню глаза…

Но сон, в котором я бродил,
Мне, твоим голосом, вопил:
Ты не грусти, Любимый мой!
Я всё ещё живу тобой!

Вот-вот наступит этот день,
Когда сметётся мрака тень
И мы обнимемся с тобой,
Мужчина самый мой родной!

И эти, нежных губ, слова
Всю ночь баюкали меня,
И я проснулся с волей жить,
Мир, где есть ты, боготворить!

Из заточенья выйти тьмы,
В прекрасный свет твоей души,
В объятья нежные твои –
В волшебный аромат Любви!

И утро дарит мне тебя –
Нежданная моя мольба!