А у зимы роман с морозом

Татьяна Уразова 2
А у зимы роман с морозом
На пике страсти оборвался.
Подтаял снег, плешин  коросты
Всех довели  до слёз, до злости. 
   
Почуяв шанс, весна украдкой
Вползла в холодные покои.
Жить торопилась. Она  падка
На козни разные    порою.

А тут мороз очнулся: сдуру
Оставил зиму  «казанова».
Что без неё он? И понуро:
 - Прости. Люблю, родная, снова.

Весна попятилась: узоры
Зимы воспрянувшей не милы.   
Мороз крепчает. В прошлом ссора.
Объятья страстны. Не в полсилы.