***

Михаил Шевченко
О Господи, как всё дико!
О Боже мой, как всё пошло.
Я задыхаюсь ночью от крика.
Мне от дыхания улиц – тошно.

Вокруг районы, домов квадраты.
А я гуляю пешком вдоль трассы.
И от зарплаты живу до зарплаты,
Недоумеваю на судьбы пассы.

Я не герой и почти не любовник.
Мышь тихая, серая, планктон конторский.
Я уж точно не настоящий полковник
И совершенно не сынок прокурорский.

Как всё дико и пошло, знаете
Вы меня наверно осудите.
Только сами ведь вы – не летаете.
Не судите. Судимы не будете.

Лишь немногим дано парить во мгле,
Глядя сверху на слякоть наших душ.
Остальным же от века бродить по земле,
Утоляя лишь первостепенность нужд.

О мой Господи, как всё дико!
О мой Боже, ну как всё пошло…
Я дышать не могу от хрипа…
И от людей на улице – тошно!

Но порвать всех своих проблем канат…
Это пусто, долго и так наивно.
Знаете, я, скорее всего, сам виноват,
Что не смог вытравить из себя невинность.

А сейчас мне уже просто тошно.
А сейчас мне уже просто тесно.
Всё вокруг как-то дико и дико пошло.
И нет места мне здесь. Нет в мире места.

13.03.2013 г.

Картинка с просторов Вконтакта...