Можем быть...

Павел Тот
Не знаю, что тебе сказать…
Да, есть Любовь и смерть…
Ты год не стала меня ждать,
Не то, что десять лет…

Я вижу – ты спешишь любить,
Но не любить страдать…
Как будто Вечность и не жить,
А только умирать…

Стремишься всё приобрести,
Что тлен – себе в живот,
А душу вовсе не найти
Под ворохом забот…

Застлал глаза твои туман,
Что золотой песок…
Шуршит в ушах твоих обман –
Проклятье мира, рок.

Ну  что ж – тебя я не виню,
Я сам почти такой
И как бы поступил – не зрю,
Но знаю – не герой!..

Я тоже не умею ждать,
Хочу Любить и жить…
Но ты – одна, о ком мечтать
И с кем хочу я быть!..

И если жизнь, раскинув нас,
Вбивает в сердце боль –
Забудь! Лети! Не жди Пегас,
Найди иную роль!

Где нет меня и в свете дня
Ты будешь счастлива тогда…
Быть может…