Попалась птичка - ода Стихире

Касаткина Татьяна
(мои первые дни на сайте)



Впорхнула пташкой глупой в новый круг -
Не вырваться никак,  спасите,  люди!
Просвет хоть на часок когда-то будет?
С макушкой погрузилась в Стихи-ру!
Наркотиком по венам бродит слог  -
Поэты за живое держат крепко!
Кто б вытянул меня за хвост,  как репку?
Пропала птичка. Вязнет коготок.

Проникся в душу Николай Орлов,
Достала до нутра Алёна Голуб,
Ефимов,  Сагаловский и Парм Кора,
Альберт Василич - милый,  Половков...
Так близок философией Москвин,
И слёзы лью от Челноковой Нади,
Я помешалась на Василиади,
Хотя и крышу сносит Головин!

Теперь ночами...  думаете,  сплю?
Ха-ха.  Сама б хотела.  Только дудки!
Стихи цепляют мОзги не на шутку,
Маньячкой целый день ни ем - ни пью...
В ночи ж поинтересней дело есть!
И даже есть,  с кем энтим мне заняться,
Но мне милей монашкой зачитаться,
Раз вышло на поэзию подсесть.

Недуг сей уж ничем не излечу,
"Вечерние стихи"  -  гипноз,  внушенье,
К "поэтам года" впала в искушенье,
Теперь я тоже...  премию хочу!
И вот прошу  -  спасите!  Караул!
Достаньте мне поэто-алкозельтер,
Ведь заманил,  каналья,  Эол Ветер...
Вот дочитаю всех...
                пущусь в загул!

P.S.
Здесь хочется общаться и творить,
Здесь конкурсов непаханное поле,
Талант,  как джин,  раз вырвался на волю  -
Бульдозером уж НЕ остановить!
Работа,  дача,  отпуск  -  ерунда,
Теперь я ключевую знаю фразу:
Стихира  -  дом,  семья,  она  -  всё сразу!
Как родинка.  А это  - 
                навсегда! 



13 марта 2013