Белый ангел любви

Верочка Журавлева
Где-то там, высоко, где кончается небо,
Мои мысли и чувства в копилке живут,
В белый снег превращаясь холодным рассветом,
Возвращая на землю метель и пургу.

Если дождь за стеклом барабанит по крышам,
Или луч серебрится за шторой в окне -
Это мысли мои ты нечаянно слышишь,
В лунном диске рисуя картины во мгле.

Если, вдруг, наступила жестокая стужа,
И скрипит под твоими ногами сугроб -
Это я испугавшись, отчаянно трушу:
Вдруг ты там одичал, и устал, и продрог...

Где-то там, высоко, где кончается небо,
Где на диске луны я рисую портрет,
Белый ангел любви скован горьким запретом
Уходящего "да" и грядущего"нет"...