Зеркало. Эквилибристика

Лауреаты Всм
МАТВЕЙ БАГРОВ – http://www.stihi.ru/avtor/bagrov - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ НИНЫ ЛЁЗЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Длинноногая одиннадцатиклассница и восьмидясетичетырёхлетняя делопроизводительница
исключительно неудовлетворительно, но абсолютно одинаково
щурятся, одеваются, красятся,
сдерживая отвращение, за тысячадевятьсотвосьмидесятидевятимиллиметровой стенкой колбасятся
в кабинете водогрязеторфопарафинолечения (эксклюзивной достопримечательности
клиники частнопредпринимательской доктора Иакова
административно-территориального округа пгт Мокрое)
Грязными стёклами зеркала на них пялятся: кривляются – удивляются,
ловят мысли (псих, одинаково человеконенавистнические),
отсутствие смысла жизни в них портит овал лица…
Естествоиспытатели сверхвстревожены ( квоты истрачены, случай сложный),
доведя до состояния субкритического датчики рентгеноэлектрокардиографические,
сверлят рецепторами электрофотополупроводниковыми асептические приборы столовые,
тела, с превеликой охотою поглощающие молоко ультравысокотемпературнообработанное –
толкают друг друга – ну что?! Ну хоть что-то же
может попасть наконец в поле зрения гиперчувствительных камер слежения
(гуманитарной помощи Буркина-Фасо - обмен на фасоль)?!
Девочка от радости светится – конец месяца, пора переосвидетельствоваться,
теперь никогда не вспомнится старушка в зеркальной комнате, девочка дремлет, нежится…
Зеркало светом режется бестеневым на ломтики.
Свет подзеркальный накрыл – дыши…

Мама, погладь мне крылышки.