1

Филипп Блейк
я не умею думать,
как Пастернак,
Маяковский
или хотя бы Соя.
слова накатывают очень редко.
так же редко,
как волны прибоя.
ведь я всего раз в год бываю на море.
а я хотела бы жить на берегу.
там спокойно, как у матери в утробе.
но живу в центре новостроек,
вырастающих на горизонте,
человеческих душ помоек.
вместо солнца - лучи неонового света,
как кислотный дождь,
падают на наши лета.
я не умею думать,
как Пастернак и Маяковский.
они наверняка видели рассветы.