За сопки, там, где стелется туман

Наталья Колопенюк
За сопки, там где стелется туман,
Уходят годы, и тоска без края
Вселяется в меня, и понимаю,
Что наша жизнь - действительно обман!

И то, что мы проходим в жизни этой,
Как видно, подготовка к жизни той…
Откуда музыканты и поэты
К любви взывают лирой и строкой!

Наверное, поэтому так грозно
Гремят раскаты грома по весне,
Предупреждая, что живём мы с ложью,
Что мысли наши только о себе,

Что в думах нет ни чести, ни любви,
Что гибнет вера в придорожной пыли,
Что души в плен забрали и забыли
Зачем на землю в теле снизошли?!

Куда ни глянь, кругом бушует злоба,
Всегда готовая продать или купить...
Придёт пора, все встанем перед Богом,
Но ничего не сможем изменить!