Ждут, когда проснутся мотыльки

Евгений Суворин
Сыплет звонким звуком погремушек
Птичий хоровод – еще, еще…
По траве щекотка почему-то
Скоро в пруд, гляди, перетечет.

Так весна желеобразной дрожью,
Вытеснила снежные деньки.
А вокруг одни чужие рожи –
Ждут, когда проснутся мотыльки.