Улыбка

Лаура Лурье
                Как я люблю свет человеческой улыбки!
                Вначале робкий и немного зыбкий,
                Пускай зажжется вдруг - и пропадет,
                И внутрь существа опять уйдет.

                А если, постепенно разгораясь,
                И губ и щек своим крылом касаясь,
                Улыбка озарит собой весь лик -
                Прекрасным он становится на миг.

                Нет, то не только внешнее сиянье,
                Улыбка - душ внезапное слиянье.
                Идет она от сердца прямо в сердце
                И потайную открывает дверцу.

                При этом ты поймешь внезапно, вдруг,
                Что пред тобой - единомышленник и друг.