Ночной визит

Ингвар Донсков
Колдовской, предрассветный туман...
Я промок от ботфортов до шляпы.
Не мешало бы рюмочку граппы...
Впрочем, пуст кошелёк и карман.

У аббатства закрыты врата
И пустынно на Contra del Monte
Я приехал сюда из Пьемонта -
Покорила твоя красота!

Старый муж не проснётся, поверь!
Мы же вдоволь с тобой поворкуем...
Как я жажду твоих поцелуев!
Отопри же заветную дверь.

Слышу тихий, чарующий смех...
- О, отважный синьор, не просите.
Не Джульетта я, вы извините...
И встречаться с мужчинами - грех!

- О, Мадонна! Не мучьте меня!
Вон уж стража на Пьяцца Дуомо...
Если встретят меня здесь, у дома -
Я уйду, кандалами звеня!

- Что ж... тогда - залезайте скорей!
Я окно на балконе открыла...
Вот и славно...
      О, милая... Милый...
...............................
Дальше - тайны миланских ночей...