Безнадёга

Елена Кабанова -Полынова
Укололась острыми шипами,
Думала, что всё легко и просто,
Нет аптечки с ватой и бинтами,
Даже пресловутого напёрстка.

Сила тока в раз встряхнула нервы,
Оборвался с напряженьем кабель,
На стене размытые шедевры
От дождя солёно-слёзных капель.

Всё из рук, под ноги и с обманом,
Чернота в окрас предубеждений,
Золото вдруг стало самоварным-
Безнадёги тихое вторженье…