Романс

Даша Зима
Усну когда-нибудь
С надеждой, что приснится
Мой самый сладкий сон.
Не с кем не поделюсь…
Мечтаю об одном-
Успеть бы помолиться,
В тот миг, когда пойму,
Что больше не проснусь…

И что мне суета?
И что грехи земные?
С начала все начать
Увы, мне не дано,
Осталось лишь одно,
Осталось сожаленье.
Хотела б  помечтать,
Но мне суждено.

А если, не дай Бог,
Не я, а кто-то рядом,
Кого я так люблю,
И кем я дорожу.
Не постесняюсь я
И поменяю  карты,
И свой козырный туз
Как фокус покажу.

Я о себе могу
Оставить только память,
Любимый аромат:
Цветов или духов.
Все будет честно так,
Как по Закону Спарты:
Уходит тот, кто слаб,
Но как же без грехов?

Мечтаю об одном-
Успеть бы помолиться.
В дорогу никого
С собой не приглашу.
Открою в вечность дверь
И попрошу у Бога-
Оставить меня там.
Я много не прошу!