И установлен срок для каждого из нас

Ирина Лебедева Вл
И установлен срок для каждого из нас,
Приблизить- отдалить не в наших силах.
И после смерти мне б хотелось на Парнас,
Где и при жизни мне всё было мило.

И вот бежит душа по звёздам босиком,
Пути не разобрав все в рай стремятся.
Но что напишут там, а главное о ком,
Мои несуществующие пальцы?

Постой, душа моя, ты тело покидать,
Ведь песня лебединая не спета.
Пусть упадёт в ладонь вся божья благодать
Росой хрустальной на изломе лета.