Была страна...

Валентин Брилев
Посылала судьба мне тяжелых дорог километры,
закаляла меня, укрепляла и тело и дух,
далеко не всегда в спину дули попутные ветры,
и не райский пейзаж наблюдал я вокруг.
Уходили друзья, оставляя лишь светлую память,
торопились мы жить, отдыхать забывая порой,
но страну успевали, по праздникам, славить,
и хвалить самый лучший, общественный строй.

И вот все, разлетелась страна на осколки,
по желанью опухших от трезвости лиц,
горе наше, безмерное,было недолгим,
но длинней стали линии наших границ.
Возродится ли вновь,и кому это надо,
если мы не смогли отстоять, от беды уберечь,
и решение трех неприступною стало преградой,
и его разрубить не сумеет и сказочный меч.